TSV-website
    Sportlerehrung
Sportlerehrung für das Jahr 2016 für Kinder und Jugendliche des Sportring Pattensen am 17. Februar 2017  Der Sportring Pattensen führte am 17.2.2017 in der Aula der Grundschule die Sportlerehrung für die im Jahr 2016 erfolgreichen Jugendlichen durch. Geehrt wurden 52 TSV-Schwimmer, 51 Jugendfußballer aus Pattensen und Koldingen und zwei Judoka durch die beiden Sportringvorsitzenden Ellen Eggers und Wolfgang Fürmeyer. Der Erste Stadtrat Axel Müller und der Ortsbürgermeister Günter Bötger fanden lobende Worte für die Leistungen und den Trainingsfleiß der Jugendlichen. Sie bedankten sich bei Eltern, Trainern und Betreuern für deren selbstlosen Einsatz. Die Veranstaltung wurde mit viel Humor und Kompetenz von Marco Weber moderiert. Bericht und Bilder von Pressewart Bernd Schössow
Der Sportring Pattensen hat erfolgreiche Nachwuchsjudokas, -fußballer und -schwimmer geehrt. 105 Kinder und Jugendliche wurden am  Freitagnachmittag in der Grundschule Pattensen für ihre Erfolge ausgezeichnet   Es herrschte – wie in jedem Jahr – vor und vor allem auf der Bühne der Grundschule Pattensen an der Marienstraße großer Trubel. Insgesamt waren es nach 101 Geehrten im Vorjahr dieses Mal 105  Kinder und Jugendliche aus Einzel- und Mannschaftssportarten – darunter 52 TSV-Schwimmer, 51  Jugendfußballer vom TSV Pattensen und der Spielgemeinschaft Pattensen-Koldingen sowie zwei Judokas. Zusätzlich wurden sechs Trainer und Betreuer für ihr Wirken im Jugendsport gelobt. In Anwesenheit und unter Mithilfe des Ersten Stadtrates Axel Müller, des Stellvertretenden Bürgermeisters Günter Bötger und der Sportringvorsitzenden Ellen Eggers erhielten die Nachwuchssportler neben lobenden Worten auch Urkunden und Medaillen für ihre örtlichen, regionalen und oft auch überregionalen Erfolge. So war TSV-Judoka Sebastian Blank bei vier von fünf Turnierteilnahmen als Sieger erfolgreich, unter anderem beim Landessichtungsturnier in Braunschweig. Sein Vereinskamerad Simon Huber erzielte bei acht Turnieren sehr gute Ergebnisse wie zum Beispiel bei der Bezirkseinzelmeisterschaft. Auch die Schwimmer – von regionalen bis zu norddeutschen Meisterschaften – sowie die Fußballer – die Spielgemeinschaft Pattensen/Koldingen wurde Staffelsieger in der 1. Kreisklasse und Hallenkreismeister beim Sparkassencup 2016 – zeichneten sich durch Erfolge aus. Koldingens Ortsbürgermeister Marco Weber stellte als Laudator den jugendlichen Zuhörern und ihren Eltern in der Grundschulaula unterhaltsam viele der Geehrten im kurzen Gespräch näher vor. „Eine erneut gelungene Aktion zur Ehrung unseres sportlichen Nachwuchses“, lobte Organisator Wolfgang Fürmeyer, zweiter Vorsitzender des Sportrings, die gut besuchte Nachmittagsveranstaltung.
 Bericht und Bild der Leine-Nachrichten vom 20.02.2017: