Gymnastik
Die Spartenleitung ist zur Zeit unbesetzt informationen erteilt: Christa Markieton, Liebigstr. 94, 30982 Pattensen, Tel.: 05101-12694 oder die Geschäftsstelle
Hier ist die große Auswahl der Trainingsstunden in der Woche  Montag:        Stepp-Aerobic                      Übungsleiterin – Veronika Algaier                      Ort:  Teil der Sporthalle - KGS Schulzentrum Pattensen                      19.00 – 20.30 Uhr Dienstag:      Gymnastik                      Übungsleiterin – Maike Herde                      Ort:  Sporthalle Grundschule Marienstraße in Pattensen                      19.00 – 20.00 Uhr Mittwoch:      Yoga                      Übungsleiterin – Ariane Mükan                      Ort:  Gundschule Pattensen, Marienstr.                              Treffpunkt vor der Grundschule                      16.30 – 17.30 Uhr Mittwoch:      Pilates                      Übungsleiterin – Ariane Mükan                      Ort:  Sporthalle Grundschule Marienstraße in Pattensen                      18.00 – 19.15 Uhr Mittwoch:      Gymnastik                       Übungsleiterin – Deborah Bilverstone                       Ort:  Sporthalle Grundschule Marienstraße in Pattensen                       20.00 – 21.00 Uhr Donnerstag:   Wirbelsäulengymnastik                       Übungsleiterin - Ariane Mükan                       Ort:  Sporthalle Grundschule Marienstraße in Pattensen                       16.00 – 17.00 Uhr Donnerstag:   Gymnastik                       Übungsleiterin – Deborah Bilverstone                       Ort:  Gymnastikraum, KGS Schulzentrum Pattensen                       18.30 – 19.15 Uhr  und                        19.15 – 20.00 Uhr ......sicher ist auch für  S i e   eine passende Gruppe dabei, schauen  S i e   doch vorbei , wir freuen uns auf  S i e Das Leibnizjahr in Hannover 2016 Führung mit Gottfried Wilhelm Leibniz durch den Großen Garten Leibniz und der Geist von Kurfürstin Sophie sind die Zutaten für einen Spaziergang durch einen der bedeutendsten Barockgärten Europas, den wir, 18 Damen der Gymnastiksparte des TSV Pattensen als Abschluss unseres Sommerprogramms unternahmen. Zum späten Nachmittag, dem 3. August fuhren wir mit Bus und Bahn   zu den Herrenhäuser Gärten. Am Eingang empfing uns Herr Leibniz mit seiner interessanten Robe und begann den szenischen Rundgang durch den wunderschönen Barockgarten. Glanzvolle Feste, Liebestragödien und Intrigen spielten sich hier ab. Gottfried Wilhelm Leibniz gilt als letzter Universalgelehrter und hatte starken Einfluss auf die nachfolgenden Aufklärer, die klassische deutsche Philosophie, den deutschen Idealismus und die Literatur der Klassik. Mit einem Tanz des Hofes endete mit großem Beifall dieser sehr nette und interessante Rundgang mit Herrn Leibniz. Nach der Einkehr in ein leckeres Lokal in Hannover beendet diesen ereignisreichen Tag.
Step-Aerobic-Gruppe sucht Verstärkung Step-Aerobic stärkt die Ausdauer und die Muskulatur, ist gelenkschonend und hilft beim Abnehmen. Wir sind eine nette Gruppe, die sich mit viel Spaß nach fetziger u. aktueller Musik sportlich betätigt. Wer Lust hat schaut einfach einmal vorbei und macht mit. Die Gruppe ist für jedes Alter offen und trifft sich jeden Montag von 19.00 bis 20.30 Uhr in der Sporthalle der Ernst-Reuter-Schule Pattensen. Bei uns ist Jeder herzlich willkommen. Bei evtl. Fragen stehen die Mitarbeiter der Geschäftsstelle gerne zu den Öffnungszeiten persönlich oder unter der Telefon-Nr. 05101-915908 zur Verfügung. Yoga hat neue Übungsstätte Der TSV Pattensen bietet Yoga an und zwar jeweils Mittwoch von 16.30-17.45 Uhr in der Grundschule, Marienstraße in Pattensen-Mitte. Die Übungseinheiten finden auf der Bühne in der Aula der Grundschule statt. Somatic YogaFlow ist eine Yoga-Form, bei der Schritt für Schritt Bewegungen vorbereitet werden, um ganz bewusst wahrzunehmen, was beim Ausführen der Bewegung im Körper geschieht. Dabei geht es mehr um das gesunde Üben, als um das Einnehmen einer perfekten Yoga-Haltung. Ziele sind das Verbessern der mentalen Entspannungsfähigkeit, wie auch das Auffinden und Auflösen von Verspannungsmustern im Körper. Dieses Angebot gilt nicht nur für TSV Mitglieder, sondern kann auch als Kurs gebucht werden! Nichtmitglieder bezahlen für 10 Termine 55 €! Nähere Infos bei der Kursleiterin Ariane Mükan, Tel: 0511 / 77 90 67.