HomeMitglied werdenMitgl.VersammlungMitgl.EhrungSportlerehrungSatzungVerein im BildClubheimPer Mertesacker125-Jahr-Feier

Als Reichskanzler Otto von Bismarck 1890 seinen Rücktritt einreicht, heben die Calenberger den  Männer Turn Verein ( MTV ) Pattensen aus der Taufe. Das ist nur eine der Keimzellen, aus denen im November 1945 der heutige Turn- und Sportverein ( TSV ) entsteht. 1920 gründeten fußballbegeisterte Pattenser den VfB Pattensen, der fünf Jahre später im "Sportverein von 1925" mündet. Ostern 1936 kommt es zum Zusammenschluss von MTV und Sportverein.
Vom Breiten- bis zum Hochleistungssport bieten wir ein breites Programm an. Es soll vor allem Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit bieten, sportliche Erfolge zu erreichen und in Gruppen oder Mannschaften Gemeinschaftsdenken zu entwickeln.
Nähere Informationen zu den Sportarten, Ihren jeweiligen Ansprechpartnern und Trainingszeiten finden Sie unter den einzelnen Sparten.

Seien Sie herzlich willkommen im TSV